站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童学佛班学员出坡赴天童茶园除草

天童学佛班学员出坡赴天童茶园除草

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/04/29
浏览量

  4月29日上午8点,天童学佛班学员陆续在天王殿门口集合,在法师的带领下到天童茶园为新栽不久的茶苗除草。

  农禅并重历来为汉传佛教寺院家风,僧众出坡劳动更是践行百丈祖师“一日不作,一日不食” 的丛林古训,是佛教适应中国传统文化并与之融为一体的中国化产物。而今,天童茶园的茶苗在法师及茶农的护理下绝大多数已成活,只是杂草丛生,已呈喧宾压主之势。恰值“五一”国际劳动节,天童学佛班学员响应法师的号召也效仿师父们出坡——进行拔草松土、养护茶苗的劳动。时逢春末,“春晚绿野秀,岩高白云屯”,大家在山风与暖阳的恩赐中劳动着,既达到了除草护苗的目的,又增进了学以致用的法谊,可谓快哉!

  诚信大和尚叮嘱带队出坡的法师:准备好茶水点心,劳逸结合;注意安全,要照顾好每位学员劳动的积极性。