站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本立正佼成会福井教会一行参访宁波天童禅寺

日本立正佼成会福井教会一行参访宁波天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/06/24
浏览量

  4月14日,日本立正佼成会福井教会在坪田浩一会长的带领下参访宁波天童禅寺,受到浙江省佛教协会副会长、浙江慈云佛学院院长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚的热情接待。

  诚信大和尚对坪田浩一会长一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了天童寺沿袭了宋代的建筑结构和建筑风格,传承了历代祖师定下的戒律规约,定期举办禅七活动,通过禅修来净化心灵,最终达到觉悟佛道的境界。诚信大和尚指出,佛教崇尚智慧、慈悲、包容、和谐,立正佼成会福田教会此行参访促进了中日曹洞宗弟子间的交流与学习,增进了中日两国的友谊。诚信大和尚衷心祝愿立正佼成会福井教会一行旅途愉快。

  坪田浩一会长对此行参访天童寺深感荣幸,对诚信大和尚的热情接待深表感谢,同时为能够聆听到诚信大和尚的开示甚为激动。坪田浩一会长十分感念道元禅师在天童寺参禅学习后历经千难万险回日本弘法,开创了日本的曹洞宗,使日本曹洞禅法大兴于世。坪田浩一会长表示将尽自己的力量弘扬佛法,继续保持日中两国佛教界的友好交流。

  最后,诚信大和尚与坪田浩一会长互赠纪念品并合影留念。