站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童寺隆重举行庆祝本师释迦牟尼佛圣诞浴佛法会暨为尼泊尔地震灾区慈善捐款活动

天童寺隆重举行庆祝本师释迦牟尼佛圣诞浴佛法会暨为尼泊尔地震灾区慈善捐款活动

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/06/24
浏览量

  5月25日,佛光普照,祥云献瑞,值此释迦牟尼佛圣诞之际,宁波天童禅寺隆重举行庄严清净的浴佛法会。法会由浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚主法。

  上午8时,钟鼓齐鸣,龙天欢喜,在香花飘逸中,天童禅寺方丈诚信大和尚迎请世尊诞生法像安坐佛殿金盆。同时,诚信大和尚作法会开示,他生动讲述了佛陀降世、出家、成道直至涅槃的一生历程。他引佛陀成道时所言“一切众生皆有如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得”开示大家要用心学佛修行,断除烦恼妄想,净化心灵,启迪智慧,让自性中散发出佛智之光。

  随后,由诚信大和尚带领两序大众灌沐太子降生圣像。浴佛,不仅是灌沐我佛金身,以期证悟菩提,圆成种智,更应清净我们自身,净化我们自己的心灵,让甘露香水荡涤我们内心的妄想、执著与烦恼,闪耀出纯净的自性佛光。

  最后,借此佛诞吉日良辰,天童禅寺还举办了为尼泊尔地震慈善捐款仪式,天童寺两序大众知恩报恩,感恩社会,不仅为佛陀圣诞献上一片心香,更为尼泊尔地震受灾民众送去一份热心。