站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚应邀出席温州乐清宝善寺重建落成暨全堂佛像开光庆典

诚信大和尚应邀出席温州乐清宝善寺重建落成暨全堂佛像开光庆典

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/06/24
浏览量

  华藏宝善菩提场,万佛庄严法界光,5月9日,在庄严的《三宝歌》歌声中,温州乐清柳市宝善寺重建落成暨全堂佛像开光庆典拉开帷幕。

  因缘殊胜,龙天海会,浙江省佛教协会会长、奉化雪窦寺方丈怡藏大和尚,浙江省佛教协会副会长、杭州灵隐寺方丈光泉大和尚,浙江省佛教协会副会长、天台国清寺方丈允观大和尚,浙江省佛教协会副会长、宁波天童禅寺方丈诚信大和尚,浙江省佛教协会副会长、温州江心寺方丈智明大和尚,温州市佛教协会名誉会长、雁荡山能仁寺方丈了法大和尚,温州市佛教协会副会长、青莲寺住持达慧法师,乐清市原佛教协会会长了我法师,上虞市佛教协会常务理事、多宝讲寺宗川法师等高僧大德,以及浙江省民宗委、温州市民宗局、乐清市和柳市镇政府有关领导出席开光庆典。

  在落成仪式上,宝善寺住持继耐法师代表宝善寺两序大众致欢迎辞,浙江省佛教协会会长、奉化雪窦寺方丈怡藏大和尚致辞表示祝贺。

  随后,钟鼓齐鸣,法界欢喜,由怡藏大和尚、光泉大和尚、允观大和尚、诚信大和尚、智明大和尚、了法大和尚、达慧法师、了我法师和宗川法师主法开光法会。整个法会法喜充盈,两序大众共沾法益。

  宝善寺,始建于明万历年间,坐落于浙江温州乐清柳市镇,是一座正法尼众道场。1966年中秋大旱,河底挖出须菩提尊者石像,轰动地人。1993年,十方善信为弘扬佛法,发愿重振山门,重辉宝善寺,得到当代第一比丘尼隆莲法师的鼓励与支持。1996年,举办首期尼众佛学培训班,这是温州地区首次举办佛教专业知识培训。2003年扩建重修五层教学楼,振兴佛教教育事业。2010年,宝善寺重建大雄宝殿等,进一步扩大寺院规模,完善了寺院基建,庄严了正法道场。现今,在住持继耐法师的率领下,制定规约,行持修学,光大女众道场。截止2014年,宝善寺共培养尼众达千余人,为佛教界培养了众多法门龙象。宝善寺致力于打造一个精神安养、心灵回归的菩提家园。