站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波天童禅寺5月25日(农历四月初八)举行浴佛节法会

宁波天童禅寺5月25日(农历四月初八)举行浴佛节法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/06/24
浏览量

  天上天下无如佛,十方世界亦无比,农历四月初八,是伟大的释迦牟尼佛的圣诞,是佛教最重要的节日之一。

  释迦牟尼佛一出世,便脚踏七朵莲花,一手指天,一手指地,法音嘹亮:“天上天下唯我独尊。”故每逢圣诞,寺院举行的浴佛法会上,皆灌沐此像。

  《浴佛功德经》云:“若于如是诸佛如来。以清净心种种供养。香花璎珞幡盖敷具。布在佛前种种严饰。上妙香水澡浴尊仪。烧香普熏运心法界。复以饮食鼓乐弦歌。赞咏如来不共功德。发殊胜愿回向无上一切智海。所生功德无量无边。乃至菩提常令相续。”

  且经亦云:“若有众生。能作如是胜供养者。一者常有惭愧。二者发净信心。三者其心质直。四者亲近善友。五者入无漏慧。六者常见诸佛。七者恒持正法。八者能如说行。九者随意当生净佛国土。十者若生人中大姓尊贵人所敬奉生欢喜心。十一者生在人中自然念佛。十二者诸魔军众不能损恼。十三者能于末世护持正法。十四者十方诸佛之所加护。十五者速得成就五分法身。”

  故,5月25日(农历四月初八),值此佛诞吉日良辰,宁波天童禅寺择于上午8时在庄严的佛殿举行浴佛法会。届时恭请天童禅寺方丈诚信大和尚主法。欢迎广大善信随喜参加,共沐佛恩,同沾法喜,并祝各位善信身体健康,六时吉祥,共祝国泰民安,世界和平!