站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
浙江省民宗委专职副主任赵宏一行到访天童禅寺开展调研工作

浙江省民宗委专职副主任赵宏一行到访天童禅寺开展调研工作

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/07/08
浏览量

  2015年7月8日上午,浙江省政协民族宗教委员会专职副主任赵宏带领省政协民族宗教委员会办公室主任周进、办公司副主任陆宏强等一行到访宁波天童禅寺,就“《宗教事务条例》颁布十周年”开展专题调研工作。上午10时,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、本寺住持诚信大和尚亲热情待了来访嘉宾,并带领调研组人员依次考察了寺院的整体建设和法务开展状况。

  在大鉴堂,赵宏主任对诚信大和尚的热情接待表示感谢,并就十年以来《条例》的实施情况和《条例》的修改方向征求了诚信大和尚的建议。诚信大和尚表示,《条例》在很大程度上确定了宗教活动的方向和纲领,在保证和维护僧众及寺院权益、促进寺院的和谐发展及僧众的安心办道上起到了很大的作用。同时大和尚亦表示,应当进一步建立健全出家人的僧籍管理及寺庵的认证标准,以保证宗教活动的合法有序。最后,大和尚表示应从法律的高度来看待宗教的问题,发挥佛教净化人心和培养人才的积极作用,以推动社会的和谐稳定。