站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
本寺方丈诚信大和尚带领天童禅寺抗台紧急预案小组冒雨巡查安全隐患

本寺方丈诚信大和尚带领天童禅寺抗台紧急预案小组冒雨巡查安全隐患

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/07/11
浏览量

  受“灿鸿”台风在浙江登录影响,宁波天童禅寺出现了特大暴风暴雨天气,形成的洪流致使寺院及周边的古树和竹林受到大面积破坏。为及时排除安全隐患,最大限度地减少“灿鸿”台风带来的不利影响,以本寺方丈诚信大和尚为组长的天童禅寺抗台紧急预案小组全面启动防台抗台工作,在本次台风登陆期间,对天童禅寺及周边环境进行不间断地轮流巡查。

  7月11日下午4时,本着第一时间发现和排除安全隐患的原则,诚信大和尚带领抗台紧急预案小组成员冒雨进行了巡查,对路面及排水沟壑堆积的石块和树枝进行了及时清理,疏通洪流排泄过程中的阻碍,尽量减少人员和财产损失。

  鉴于天童禅寺在本次防台抗台工作中的全面动员和周密部署,至今未出现伤亡事件。