站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
厦门市民宗局调研组一行到访天童寺开展调研工作

厦门市民宗局调研组一行到访天童寺开展调研工作

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/07/14
浏览量

  2015年6月29日下午4时,厦门市民族宗教事务局党组书记黄娇灵带领厦门市佛教协会副会长释法源法师及基督教、伊斯兰教、天主教等代表人士一行7人在宁波市民族宗教事务局副局长许伯强、处长裘幼飞的陪同下到访天童寺开展调研工作。天童寺住持诚信大和尚在天王殿予以热情接待,带领调研组依次参观了云水堂、御书楼、法堂、罗汉堂等,并详细介绍了日本道元禅师得法灵迹碑、石雕十八罗汉及降龙泉。

  之后,在大鉴堂诚信大和尚向调研组汇报了天童寺的历史渊源和宗教活动开展现况。黄娇灵书记对诚信大和尚的热情接待表示感谢,肯定和赞许了天童寺和谐、文明的法务工作,对比和分析了厦门和宁波宗教工作开展情况的异同,并表示厦门和宁波宗教部门要加强相互参访和学习,充分发挥宗教部门促进社会和谐的积极作用。

  最后,天童寺向调研组赠送了礼品,合影留念。