站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚出席宁波市佛教协会僧伽书法培训班阶段性成果展并致

诚信大和尚出席宁波市佛教协会僧伽书法培训班阶段性成果展并致

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/07/20
浏览量

  7月20日,宁波市佛教协会僧伽书法培训班阶段性成果展在宁波市佛教协会所在地“四明延庆讲堂”举行,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚出席展会并致辞。展会现场出席的嘉宾有,宁波市民族宗教事务局副局长许伯强、海曙区民族宗教事务局局长陈伟、宁波市佛教协会副会长界源大和尚、宁波市佛教协会副会长宗立大和尚(主持)、宁波市佛教协会副会长有圆法师。

  在展会上,诚信大和尚对本次成果展的成功举办表示热烈祝贺,对出席的嘉宾和领导表示诚挚欢迎,指出“书法乃中华五千年文化之瑰宝,历来为文人贤士所偏爱,佛教界醉心书画者亦不胜枚举”,“舞墨可修心,习字即修行”,僧伽书法培训要“在新的起点上,锲而不舍深入专研”,“在书法中体悟佛法,不断提高僧伽自身的书法技艺和综合素养”,“有效推进宁波佛教僧才培训”,勇于担当“大力弘扬中华优秀传统文化”使命和职责。

  宁波市佛教协会僧伽书法培训班于2014年开班,学员在宁波市陈启元老师的教授下,系统地学习行书、楷书等字体。此次书法展会营造了良好的修学书法氛围,激励了学员专研书法热情。