站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波市政协副主席蒋剑巍一行到访天童禅寺开展调研工作

宁波市政协副主席蒋剑巍一行到访天童禅寺开展调研工作

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/07/21
浏览量

  7月21日上午,宁波市政协副主席蒋剑巍带领宁波市政协社法和民宗委主任虞安成、宁波市政协社法和民宗委办公室副主任叶文俊一行到访天童禅寺开展调研工作。浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、本寺住持诚信大和尚热情接待了调研组一行。

  上午10点,诚信大和尚在大鉴堂向蒋剑巍主席汇报了天童禅寺近期法务活动开展工作,僧俗二众和合共住情况以及天童禅寺的丛林僧制建设。“天童禅寺一直延续库房、客堂、维那、衣钵四大堂口执事,僧俗二众依常住规约和合同住的丛林制度,一百二十多位师父、六十多位居士,将近二百人像一个大家庭一样,每天上殿过堂,修行办道,和合共住,其乐融融。”诚信大和尚这样描述。

  在了解了天童禅寺近远期的发展规划和法务活动的开展情况后,蒋剑巍主席对天童禅寺在引导信众和合、促进社会健康发展等方面表示赞叹,同时表明“天童禅寺的未来发展规划和市佛教协会落实宗教遗留房产过程中遇到的问题将会被政府有关部门高度重视并协调解决。这是政府部门应该做的,也是政府部门的职责。”