站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚出席宁波市佛教协会第七届汉传佛教讲经交流会并致辞

诚信大和尚出席宁波市佛教协会第七届汉传佛教讲经交流会并致辞

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/07/22
浏览量

  2015年7月22日,宁波市佛教协会第七届汉传佛教讲经交流会在四明延庆讲堂隆重举行,宁波市民宗局副局长许伯强,浙江省佛教协会会长、雪窦寺方丈怡长大和尚等出席了本次交流会,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、本寺方丈诚信大和尚出席了本次法会并致辞。

  在法会的讲话中,诚信大和尚首先对本次法会的成功举办表示祝贺,对出席本次法会的各位领导、评委、嘉宾和十方居士表示欢迎和感谢,指出“讲经说法是宁波佛教的优良传统。自古有四明知礼,慈云尊式等一代巨匠,近代有圆瑛法师讲经二十多种,谛闲法师说法四十余年”,“宁波市汉传佛教讲经交流会自2009年以来已连续举办六次,引领我市佛教界逐步形成读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,在促进佛教界加轻自身建设,端正学风道风方面发挥了积极作用。”

  诚信大和尚强调:“弘法是家务,利生为事业,讲经说法须持之以恒,要以佛教经典为依据,与时俱进,开展契理契机的讲经弘法活动,积极探索适应时代需要的现代弘法模式。”

  此次交流会,共有十五人登台讲法,经过评委的认真打分,评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,鼓励奖九名。