站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺第九届“体悟禅慧 和谐人生”暑假学修活动成功举行开班仪式

天童禅寺第九届“体悟禅慧 和谐人生”暑假学修活动成功举行开班仪式

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/08/02
浏览量

  8月1日晚6时,天童禅寺第九届“体悟禅慧和谐人生”暑假学修活动开班仪式在天童禅寺法堂如期举行。浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚,当家计艺法师、知客圆通法师及副寺道国法师等出席了本次开班仪式。本届暑假学修活动有近五十位学员报名参加,部分学员为天童禅寺居士佛学班学员和往届暑期学修班学员。

  在开班仪式上,诚信大和尚为学员做了精要开示,诚信大和尚首先对报名参加本次暑期学修活动的学员表示欢迎,随后诚信大和尚讲述了佛教大概的历史和当前佛教的状况。指出我们学佛要铭记四恩,要走“闻思修”的路线,定慧双修。大和尚说:“理属顿悟、事属渐修”,我们学佛要从亲近善知识闻思佛法入手,选择一个适合自己的法门,或参禅打坐,或持咒念佛,精进用功,渐修渐证;佛法是对治法,不离定慧二门,禅定对治散乱,智慧对治愚痴,歇下狂乱,开悟佛慧才是我们学佛的目的,也是我们此次办暑假班的宗旨"。

  根据学员的学修状况,本次“体悟禅慧和谐人生”暑假学修班共邀请十二位知名法师、居士指导讲课,以期让大家饱参饱学,共享法益。