站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0525(客堂)、8848 0624(库房)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:zjnbtts@163.com(网站维护)、nbttcs@163.com(接收2021年三坛大戒报名表)
 

Copyright © 2019 宁波天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
厦门观音寺朝拜团拜访天童禅寺诚信大和尚

厦门观音寺朝拜团拜访天童禅寺诚信大和尚

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/08/15
浏览量

  2015年8月15日下午,厦门观音寺朝拜团一行四十五人拜访天童禅寺,浙江省佛教协会副会长、宁波佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚予以热情接待。

  朝拜团成员一行四十五人,幼至六、七岁儿童,长至八旬老者,多数为厦门观音寺护法居士,8月14日从厦门观音寺出发,久闻天童禅寺曹洞禅风纯正,特地参访诚信大和尚。诚信大和尚向拜访团介绍了天童禅寺禅堂、念佛堂僧众用功办道情况和居士学佛班、居士禅修夏令营及居士传统禅七等法务开展现状。

  张永良居士代表参访团向诚信大和尚请示,针对的在家居士平时工作繁重、妄念纷飞,应该如何才能使自己在禅修中得力的问题。诚信大和尚在开示中讲到:“在家居士学佛,首先,在用功方法上宜采取默照念佛,如牧童放牛,仔细照看,若牛吃庄稼时,当即警觉,紧拉牛绳。曹洞宗默照禅法,亦是不离觉知观照,在家人可以念一句佛号,默默观照,妄念起时即提起佛号,拉回正念;其次,在生活上要常观苦、空、无常、无我,凡事尽力而为,随缘处世。这样修行才能得到佛法的真实利益。”

  参访团大众对这次可以参访宝山古刹,聆听诚信大和尚慈悲开示,法理渐明,深感荣幸和感激。最后,参访团大众一一鞠躬作礼道别。