站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童寺举办夏荆山的《佛像典藏》开光仪式

天童寺举办夏荆山的《佛像典藏》开光仪式

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/09/15
浏览量

  九月十五日上午,天童禅寺隆重举办了《佛像典藏》大藏经的开光仪式。天童禅寺两序大众及部分居士参加了此次开光仪式。本寺方丈诚信大和尚主持了开光法会。

  大型画册《佛像典藏》大藏经是由美籍华人夏荆山老居士虔心彩画的,画册共9卷81册,5163幅。画像中的佛菩萨神态各异,栩栩如生,稀有难得。该画册是由北京李强、江西南昌涂顺强等居士发心供养给天童常住的。

  大和尚在上堂法语中对夏老居士高超的技艺表示赞叹,同时也对发心供养天童常住的两位善士表示感谢!他讲了造立佛像的十大功德,并引用《地藏经》的话“若未来世,有善男子善女人闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂、塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道”,以说明当世造立佛像仍有相当重要的现实意义。

  整场法会如法如律,最后四众弟子们在三皈依的唱念中结束了此次因缘殊胜的法会。