站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺方丈诚信大和尚接受凤凰卫视专访

天童禅寺方丈诚信大和尚接受凤凰卫视专访

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/05/10
浏览量

  5月10日上午九时许,本寺方丈诚信大和尚接待凤凰卫视主持人王鲁湘及摄影组一行。在诚信大和尚的陪同下,摄影组一行先后参观了寺内陈列的诸多珍贵文物,以及堂殿等处。随后,在默照禅堂内,借一杯天童明前茶,众人开始了默照禅法的探讨和体验。

 

tiankong

  凤凰卫视主持人王鲁湘专访诚信大和尚

  昨日上午九时许,本寺方丈诚信大和尚在大鉴堂内接受了凤凰卫视主持人王鲁湘的专访。在专访开始之前,方丈诚信大和尚陪同王鲁湘一行参观了玉佛殿内陈列的东谷无尽灯碑、密庵禅师塔、佛光禅师塔、法为禅师塔等文物,并向客人介绍了圆瑛法师建的天童寺舍利塔发现的经过。

 

tiankong

  参观东谷无尽灯碑

 

tiankong

  参观道元禅师得法碑、介绍天童寺中外佛教文化交流历史

 

tiankong

  介绍天童寺历史传说的来源

  稍后,宾主移步云水堂、御碑亭等处参观,并在大和尚的带领下,摄影组一行随大和尚来到藏经楼内,一同鉴赏天童寺四位方丈和尚的顶相画,他们分别是开山义兴祖师、宏智禅师、寄禅禅师和圆瑛禅师。默照禅堂内,宾主落座后,大家暂借一杯天童明前茶,进行了默照禅法的探讨和体验。主持人在边走边聊中,对天童寺和其博大精深的文化,愈发了解,深感兴趣。

 

tiankong

  参观御碑亭

 

tiankong

  藏经楼上一同鉴赏天童寺历代方丈顶相画

 

tiankong

 

tiankong

  暂借一杯天童明前茶,宾主一起探讨和体验默照禅法

  凤凰卫视主持人王鲁湘一行稍后前往冷香塔院、古天童等处进行了拍摄和探访。预知节目具体播放时间,敬请关注本平台讯息。