站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童书院书法培训抄经启动仪式圆满举行

天童书院书法培训抄经启动仪式圆满举行

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/11/07
浏览量

  2015年11月7日早上,天童书院书法培训抄经启动仪式在寺院学佛教室举行。浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、本寺方丈诚信大和尚在学佛班学员的迎请下来到教室,在梵音缭绕的香赞中,为启动仪式拈香祝福。随后又做了精彩的开示,说明了书法艺术和佛教修持的密切关系,特别是抄经的功德不可思议,慈悲地希望学员们能珍惜机会,以虔诚恭敬的心抄写经典,有机融合书法和禅意,提升个人的内在质量。

  在启动仪式上特别礼请了宁波市著名书法家陈启元教授讲解抄经的技巧,下午还现场指导学员们抄经。整个启动仪式清净庄严,学员们欢喜无量,并表示以此因缘坚持抄经这一独具特色的修行方式。

  天童书院自2014年10月29日挂牌以来,已经举办过数次高水平的书画展览,这次是将书法艺术和佛教修持以特别的方式传播到大众之中,意义特别。

  附:修持经典有种种方法,如《辩中边论‧辩无上乘品》云:“于此大乘有十法行。一书写。二供养。三施他。四若他诵读专心谛听。五自披读。六受持。七正为他开演文义。八讽诵。九思惟。十修习行。”其中第一就是书写经典。