站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
已故天童禅寺退居方丈广修长老荣获第四届“宁波慈善奖”

已故天童禅寺退居方丈广修长老荣获第四届“宁波慈善奖”

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/12/02
浏览量

  11月30日,以“上善同行 情暖三江”为主题的第四届宁波慈善奖颁奖活动在宁波电视台演播大厅举行,宁波市112个在慈善公益领域作出突出贡献的个人、企业、项目、团队受表彰。已故天童禅寺退居方丈广修长老荣获最具爱心捐赠个人奖,省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童寺方丈诚信大和尚代表广修长老出席颁奖会以及领取奖杯。宁波市委副书记余红艺致辞,市人大常委会副主任苏利冕、副市长李关定、市政协副主席李太武等出席活动。

 

  余红艺在致辞中代表市委、市政府向第四届宁波慈善奖获得单位和个人表示热烈祝贺,向长期关心、支持我市慈善事业的社会各界人士表示崇高的敬意。

  据了解,“宁波慈善奖”是我市公益慈善领域的最高政府奖项,每两年评选一次。第四届“宁波慈善奖”共颁出112个奖项,其中31人获最具爱心捐赠个人奖,19家单位获最具爱心捐赠企业奖,24个项目获最具影响力慈善项目奖,15个群体和个人获得最具爱心慈善楷模奖,23个单位和个人获得最具爱心慈善志愿服务奖。

  天童禅寺退居方丈广修长老历任中国佛教协会理事,浙江省佛教协会副会长,省政协常委,鄞县人大代表,市、县政协常委,县佛教协会会长。长老一生为佛教事业鞠躬尽瘁,自身持戒精严,身无长物,所有供养都交予常住,代为布施,或捐给红十字会、慈善会等慈善机构,或直接帮助困难家庭,或捐赠突发地震灾区等,不一而足。真正体现了一位禅者无我利他的懿德风范。值得后人效仿学习。