站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺隆重举行乙未年“佛成道日”皈依法会

天童禅寺隆重举行乙未年“佛成道日”皈依法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/01/17
浏览量

  二0一五年腊月初八,本师释迦牟尼佛成道日,天童禅寺按惯例隆重举行了三皈五戒及在家菩萨戒法会,来自江浙沪等多地近四百位信众一齐皈依三宝、纳受戒体。受皈依信众的祈请,本寺方丈诚信大和尚、本寺首座涤瑕法师、本寺后堂宣光法师为大众进行皈依及证盟授戒。

  上午八点半,天童禅寺法堂佛光普照,香烟缭绕。皈依信众代表在纠察师的引领下,身着海青迎请诚信大和尚等三师登堂,为信众传授三皈五戒及在家菩萨戒。皈依授戒结束后,大和尚告诫受皈的居士:“皈依是皈投到佛陀的座下,受戒是自愿接受佛教的相关约束,对修行者来说是保护也是鞭策。希望大家在皈依戒体的保护和鞭策下,能够在修行的路上越走越好!”居士们合掌长跪于佛陀面前,悉心聆听大和尚的淳淳教诲。法会现场庄严殊胜,仪式如法如律,令参与者感受到了十方三宝的加持和摄受,法喜充满。