站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波市佛教界举行迎春团拜会

宁波市佛教界举行迎春团拜会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/02/04
浏览量

  2016年2月3日下午,宁波市佛教协会在会本部“四明延庆讲堂”,举行宁波市佛教界迎春团拜会。参加这次团拜会的有市民宗局副局长许伯强,省佛教协会会长、宁波佛教协会名誉会长、雪窦寺方丈怡藏法师,省佛教协会副会长、浙江慈云佛学院长、宁波巿佛教协会会长、天童寺方丈诚信大和尚,市佛教协会副会长兼秘书长可祥法师,市佛教协会副会长、阿育王寺方丈界源法师,市佛教协会副会长宗立法师、有圆法师、徐文芳居士,市民宗局裘幼飞处长,还有市佛教协会理事、常务理事、秘书长以及会里工作人员参加团拜会。

  在会上,诚信会长代表宁波市佛教协会向在座的各位领导和佛教界的各位同仁致以诚挚的欢迎和新春的良好祝愿!

  回顾2015年,诚信会长说,在市民宗局的正确指导和大力支持下,我市佛教界秉持“庄严国土、利乐有情”的宗旨,凝心聚力、团结协作,弘扬和践行“人间佛教”思想,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在文化弘扬、道风建设、僧才培养、生态创建、公益慈善等方面做了大量的工作,并取得了一定的成绩。

  展望2016年,诚信会长说,宁波市佛教协会将带领全市佛教界继续高举爱国爱教旗帜,认真贯彻党的宗教工作基本方针,深入学习十八大、十八届三中、四中、五中全会和习总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“人间佛教”思想,既要登高望远,又注重脚踏实地,为宁波经济和社会的发展发挥积极作用。并再做好以下方面工作:1、大力推进文化建设,扩大文化宣传交流;2、道风建设常抓不懈,规范教职人员队伍管理;3、加强佛教人才培养,提升队伍素质;4、结合创建工作,推进场所规范化管理;5、弘扬佛教慈悲济世精神,做好慈善工作。

  许伯强副局长对市佛教协会的工作成绩予以肯定,并希望市佛教协会在新的一年再接再厉,为宁波社会的经济发展和佛教的文化事业发挥积极的作用。团拜会由可祥法师主持。