站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
2016年天童禅寺新春贺词

2016年天童禅寺新春贺词

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/02/07
浏览量

  佛教四众弟子以及社会各界的新老朋友们:

  大家新年好!首先向大家拜年!

  太白风光冠四明 青山流出法王城

  羊随新风辞旧岁 猴节正气报新春

  新春佳节,九州同庆;日月腾辉,万物生机;天地献瑞,梵钟悠悠。古刹天童,禅韵幽深,朝觐者仰慕憧憬。绵延峰峦,林竹茂秀,游览者流连忘返。梵王宫殿,群山合供;涧谷碧溪,清关喷雪。漫漫长徑,苍松二十里竟迎客。神异传闻,圣迹千年俱流芳。山以奇而人人眷恋,寺以神而德馨远泛。

  乙未羊年的脚步即将离去,丙申猴年的钟声正在响起。在这辞旧迎新的美好时刻,对在常住发心默默耕耘的诸位师父们,表示衷心的感谢!同时感谢曾经给予以我寺无私帮助的善信护法和社会各界人士,祝您们丙申年好运,吉祥如意!感恩您们!

  天童禅寺在宁波市和鄞州区民宗局及市、区佛教协会领导的关心指导下,在诚信大和尚的正确领导下,以及全体班首执事和僧俗二众的积极配合下,我寺无论在组织管理、基建维修、联谊接待、消防卫生、宏法利生、文化建设等方面均做出了许多工作,获得一定成绩,也受到佛教界普遍的好评。这跟政府领导的关心指导,诚信大和尚的领导,与大众的努力分不开的,尤其我寺在2015年首次举办了书画展、首届禅茶文化节文艺演出、抄经活动、僧伽培训班等。这受得了四众弟子的一致赞叹和称颂。天童禅寺现以不同方式,不同渠道来向社会各界阐扬佛教文化和艺术,把禅的理念融入于书法、绘画、音乐、茶道等不同技术、艺术之中。让人们知道天童禅韵是多么的有品味、多姿多彩。这样加大了宏法的力度与效益。我寺仍保留朴素的优良道风、学风,如法修持,精进不懈。我们在今后力求为社会精神文明建设,为中华民族伟大复兴的中国梦早日实现贡献更大的力量。

  2016年本寺要认真学习中国佛教协会第九次代表会议的精神,将继续发扬爱国爱教的优良传统,认真贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实《宗教事条例》。大力弘扬“人间佛教思想,本着“从禅入教,以教导禅,禅教等持,入觉智海”的宗旨,加强道风建设和寺院管理,挖掘禅宗文化,服务社会,利益人群;进一步做好寺院的环境保护和生态建设,为21世纪佛教事业和宁波“东亚文化之都”发挥积极的作用。

  禅文化是中国佛教不可或缺的一块瑰宝,我寺在2016年的弘法中,将加大对禅文化的挖掘和和弘扬,体现天童曹洞禅法的真实魅力,提升个人实际修学功夫和身心修养;在新的一年里,更加精进修学,带领佛教四众弟子正见行持,净化心灵;新的一年里,进一步加强道风、人才、信仰、等方面建设,学修并重,行持六和;在新的一年里,紧跟与社会主义社会相适应的步伐,大力开展慈济利生事业,让人间充满佛教慈悲喜舍之精神,力为构建和谐美满的社会奉献力量。

  我们力求为宁波地区精神文明的建设,及佛教事业发展贡献更多的力量。我们衷心祝愿国家繁荣昌盛!人民幸福安康!

  祝

  神州庆春猴年吉祥如意

  佛日增辉四海国泰民安