站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
中佛协来天童禅寺考察“第十九届中韩日佛教友好交流会议”场所

中佛协来天童禅寺考察“第十九届中韩日佛教友好交流会议”场所

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/02/19
浏览量

  2016年2月18日,为筹备“第十九届中韩日佛教友好交流会议”,中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈演觉大和尚,中国佛教协会副秘书长刘宇,中国佛教协会国际部主任普正法师及相关部门负责人来宁波各寺院及有关场所考察。同行的还有中国佛教协会国际部副主任李贺敏、中国佛教协会办公室副主任毕永祥、国家宗教局外事司主任科员孙丽军。

  早上十点,中佛协考察组一行来到天童禅寺,得到本寺方丈诚信大和尚及两序大众的热烈欢迎。浙江省、宁波市及鄞州区相关领导也很重视这次会议的申办,陪同考察的领导有宁波市人民政府副秘书长张霓,宁波市民宗局局长张慧珍,宁波市民宗局副局长许伯强,浙江省佛教协会会长、宁波雪窦寺方丈怡藏大和尚,宁波市鄞州区人民政府副区长夏素贞,省民宗委宗教一处副处长楼跃文,浙江省佛教协会秘书长郑国元,浙江省佛教协会办公室主任余音等。

  诚信大和尚陪同演觉副会长来到佛殿,在天童两序大众悠扬的梵呗声中礼佛、拈香,并饶有兴致的参观了佛殿。接着又前往具有悠久历史的禅堂、法堂,诚信大和尚如数家珍地向客人介绍了天童寺的历史。随后大家来到大鉴堂,宾主双方座谈,演觉大和尚讲述了他与天童寺的因缘,天童寺前方丈明旸大和尚是他的传法师父。对天童寺能保持丛林原貌,文物古迹保护状况表示满意。宁波市民宗局局长张慧珍感谢演觉大和尚的赞扬和称许,并代表宁波宗教界欢迎演觉大和尚常来宁波看看。在交谈后,诚信大和尚代表常住赠送天童寺历代祖师顶像画册以及如意给中佛协代表。

  随后大家前往云水堂参观道元禅师得法纪念碑,共同缅怀中日佛教的友好交流。

  午后,在御书楼,在宁波市人民政府副秘书长张霓主持下,首先由本寺方丈诚信大和尚汇报天童寺的历史、近年发展状况以及将来的愿景,期望能得到中佛协以及省市区各级领导的大力支持。特别是期望“第十九届中韩日佛教友好交流会议”能在宁波举行,同时天童寺也将全力支持此次盛会。演觉大和尚随后也表达了对天童寺历史的景仰,特别近代中国佛教领袖都出自天童寺,他希望天童寺能发扬优秀道风、学风、禅风,也祝福天童寺将来越来越好。天童寺监院性愿法师、知客法琳法师也参加了座谈会。

  下午一点半,考察团一行以及省市区相关领导离开天童寺,前往其他寺院继续考察。