站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本群马县曹洞宗青年会参访天童禅寺

日本群马县曹洞宗青年会参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/02/26
浏览量

  2016年2月19日,日本群马县曹洞宗青年会代表团在会长渡边龙道的带领下参访天童寺,受到浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚的热忱接待。

  渡边龙道先生一行先于佛殿前礼佛以示心香,并举行了隆重的诵经仪式,以示对日本曹洞宗祖庭的景仰。随后参观了天童寺禅堂,在当年祖师修道圣地进行实地体验,对天童寺禅堂致以无比的敬意。

  随后群马县曹洞宗青年会代表团来到方丈室,诚信大和尚在大鉴堂欢迎代表团的到来,双方宾主进行愉快的交流。诚信大和尚介绍了当前天童寺与日本佛教有关的交流活动,特别是天童寺正在申办“第十九次中韩日三国佛教交流会”,这对中日两国佛教都有着重要意义。接着介绍了天童寺的历史发展,对渡边龙道先生一行能溯源追踪,来到天童寺缅怀祖师的功绩表示赞许。更进一步勉励曹洞宗青年会要发扬祖师的优良作风,为中日两国佛教友好交流做出贡献。

  渡边龙道先生首先非常感谢诚信大和尚百忙之中能予以热情接待。并表达了在天童寺参访的激动心情,表示一定遵从祖师的脚步,接受大和尚的勉励,努力继承发扬佛教的优良传统,做好中日友好交流的桥梁。

  随后诚信大和尚慈悲的给群马县曹洞宗青年会写了密云圆悟禅师的法语墨宝,赠送了宏智正觉禅师语录等礼品,渡边龙道先生也回赠了精美的日本礼品。

  午后,群马县曹洞宗青年会还怀着虔诚的心朝拜了古天童,中峰塔院等古迹,在祖师塔前诵经祈祷,怀念祖德。带着满满的感恩之心离开了天童寺。