站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
市民宗局及市水利局领导来本寺专程解决天童的用水问题

市民宗局及市水利局领导来本寺专程解决天童的用水问题

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/03/03
浏览量

  3月3日下午,由市民宗局张慧珍局长、市水利局张拓原局长会同鄞州区民宗局和东吴镇政府及天童水厂等相关领导,专程解决天童的用水问题。

  在御书楼,诚信大和尚先是介绍了天童寺现在吃水的难题主要集中在:天童只有一个300立方米的水库,每到夏天少雨季节,寺内就会闹水荒,需要用消防车拉水来解决吃水问题。随着寺院的发展,这种窘迫的状况会越来越厉害。

  在随后的讨论过程中,大家认为,一种方案可以把原先的水库清淤扩容,再增加一个水库;另一种方案是从临近的三溪浦水库中引水。第一种方案成本低,但是枯水季节主要是山上没多余的水,增加水库恐怕也不会增加多少容量;第二种方案则可以从根本上解决缺水季节的供水问题,但是一次性造价相对要高一些。张慧珍局长从发展佛教文化的长远角度考虑,建议从根本上解决天童寺的吃水问题,应该从三溪浦水库引入使用。此建议通过后,张拓原局长要求下属单位要尽快拿出设计方案和施工方案,争取早日让天童寺吃上干净足量的自来水。