站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
浙江省政协副主席孙文友一行到我寺进行调研

浙江省政协副主席孙文友一行到我寺进行调研

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/03/03
浏览量

  3月3日上午9:30,由浙江省政协孙文友副主席、省政协民宗委主任蒋学基等组成的“宗教活动场所管理情况”调研组,在宁波市政协郁伟年副主席、社法和民宗委徐松庆副主任等的陪同下到我寺进行调研。调研内容主要围绕佛教管理与社会主义社会相适应这一主题展开的。

  本寺方丈诚信大和尚率领监院性愿法师,知客法琳法师及天童书院办公室主任果立法师到天王殿前迎接孙副主席一行。随后,大和尚引领来宾分别参观了天王殿、佛殿、云水堂中的道元禅师得法灵迹碑、法堂及罗汉堂。来宾们对天童禅寺恢弘的建筑、古朴的风貌赞叹不已,纷纷表示这是一个修身养性的好地方。

  在大鉴堂中座谈时,诚信大和尚向来宾介绍了宁波佛教界的概况,重点提到近现代的很多高僧大德如八指头陀寄禅敬安、圆瑛大师、太虚大师及觉光长老等都在天童或宁波住锡过或学习过,这些大德都是能够适应社会、跟住时代脚步的佛教先驱,现在仍是我们学习的楷模。孙副主席在讲话中指出,佛教要与社会主义社会相适应由两个方面组成:一是佛教要挖掘自身的优势,通过深挖佛教自身的正能量从而服务社会,贡献社会;另一方面,社会也要关心和爱护佛教的合法权益,比如完善僧众的养老机制,使佛教界没有后顾之忧等等。

  调研活动持续了两个多小时,宁波市民宗局许伯强副局长等参与了此次调研。