站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本曹洞宗宗务厅总长釜田隆文一行 来天童祖庭参访朝拜

日本曹洞宗宗务厅总长釜田隆文一行 来天童祖庭参访朝拜

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/04/16
浏览量

  2016年4月14日上午10点半钟,天童禅寺监院性愿法师,知客法琳法师等,于天王殿前热情接待了来祖庭参访朝拜的日本曹洞宗宗务厅总长釜田隆文一行。

  大家先到佛殿上香礼佛,后一一参观了云水堂、禅堂、先觉堂、如净禅师和寂圆禅师纪念碑等。朝拜团一行对祖庭充满了感情,以及对先辈祖师们表达了无限的缅怀崇敬之心。本寺方丈诚信大和尚在大鉴堂殿热情地迎接他们,并互赠礼物,随后去一起共进午宴。

  下午14:30分,在御书楼进行了两国曹洞宗文化交流座谈会,市区宗教部门相关领导也参加座谈并进行了指导性工作。其主题为:弘扬曹洞宗风,促进两国交流。由诚信大和尚主持座谈会。

  首先由诚信大和尚发言,他提出今后----

  1、 提出中华曹洞宗默照禅研修方案,翻译出版有关文献。

  主要以研究默照禅法、培养曹洞宗专门人才。

  2、 举办全球曹洞宗天童祖庭祈愿大法会。

  倡议三年一届的天童山祖庭祈愿大法会,其目的为了缅怀祖德,促进全世界曹洞宗文化交流。

  3、 加大中日曹洞宗文化教育交流项目。

  提倡一年度中日“禅修交流”的交流活动,及中日双方互派参访团,加强学习访问。

  诚信大和尚发言结束后,日本曹洞宗宗务厅总务长釜田隆文也进行了友好发言,他提出目前日本曹洞宗已做了一些在世界范围内的弘法交流活动,如北美、法国等地。他也十分希望中日双方能互派两地僧人互相参学、讲学等。同时也对举办世界曹洞宗祈愿法会表示赞同。

  最后大众一起来法堂前合影留念,通过本次两国的友好交流,期望共同建立祖庭禅文化弘扬基地,将本寺默照禅风发扬光大。