站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
“重走红色路, 共圆中国梦”

“重走红色路, 共圆中国梦”

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/04/23
浏览量

  本寺方丈诚信大和尚、副监院计艺法师赴井冈山培训

  (本刊讯)由中共宁波市委统战部组织、主题为“重走红色路, 共圆中国梦”的宁波市民族宗教界代表人士学习培训班,于4月18日至22日举行。天童寺方丈诚信大和尚与副监院计艺法师有幸参加本期培训班。据了解,参加本次学习活动的,有来自全大市佛教、基督教、天主教、伊斯兰教和市少数民族联合会等成员共58人。

 

 

  “重走红色路, 共圆中国梦”。全体培训班成员踏进了井冈山革命根据地。井冈山革命根据地地处罗霄山脉中段,是湘赣两省的交界。周围五百里都是崇山峻岭,地势十分险要。学员们亲历群峰巍峨的井冈山峰,都被革命前辈当年的革命精神和坚强意志所折服。

  学员们亲临黄洋界,一代伟人毛泽东的《西江月·井冈山》:“山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”诗句再现了当年战情。学员身临其境,激情澎湃。 培训班同时还安排了参观毛泽东故居、革命博物馆、祭拜烈士陵墓等等。

 

 

  这是一次中国革命历史的培训。听取老一辈无产阶级革命家的革命历史,是本次学习培训的又一主要内容。身临当年的战场,聆听老红军后代讲述当年事,先辈们的业绩特别鲜活在重现。“朱德的扁担”述说着当年官兵一致、克敌制胜的不朽故事。

  祭拜烈士陵墓,是本次培训的又一重点。诚信大和尚、计艺法师等佛教界人士祈愿烈士离苦得乐,早登菩提。

 

 

  几天学习获益匪浅。学员们都认识到现在的安宁社会,幸福生活是来之不易的,是无数革命先烈用鲜血、青春、生命换来的,应该珍惜。要知恩报恩,爱国爱教,坚定地走与社会主义社会相适应的宗教道路,为社会道德风尚,为精神文明建设,为民族宗教事业作出应有的贡献。

  在学习培训期间,佛教界人士还专门进行了座谈交流,总结心得体会,坚定信念,追忆前辈人生度坐标,学员们都交出了一份出色的答卷!