站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童寺召开年中全体执事会议

天童寺召开年中全体执事会议

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/08/01
浏览量

  7月31号晚6点,本寺年中全体执事会议在御书楼召开。本寺方丈诚信大和尚主持了会议并对上半年工作进行总结和下半年工作加以部署。

  在正式开会前,诚信大和尚领众学习了习近平总书记的《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。大和尚在习总书记的“八个坚持”的讲话基础上,联系实际着重解释了佛教界或宗教界该如何“坚持不忘初心,继续前进”。他认为:“‘坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义’,对宗教界来讲就是要坚持自主办教,不受外来势力的干扰和侵袭;‘坚持改革开放,坚持一切为了人民’,对宗教界来讲就是要在挖掘宗教传统精华的基础上,创造出适合现代人修学的方法理念,以引导信众更好地为社会服务;‘坚持和平发展道路’,对宗教界来讲就是要利用各大宗教皆提倡的‘慈悲’、‘仁爱’理念,为促进世界的和平发展尽一份力。”至于“坚持党的先进性和纯洁性”,大和尚特别强调说:“这是我们佛教界或者说是宗教界的立教之本!我们只有不断的‘内强素质,外树形象’,才能成为被信众接受的合格宗教徒。”

  在正式开会后,大和尚首先通报了浙江省佛协关于“G20峰会”的若干事项,随后总结了上半年的工作情况,并对下半年的工作进行了展望和部署。下半年有两个较大的活动安排,一是“中韩日三国佛教交流会”,二是本寺一年一度的“禅宗文化交流会”。大和尚勉励各位执事,要在上半年成绩的基础上再接再厉,把下半年的工作圆满完成。