站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
广修老和尚圆寂周年法会公告

广修老和尚圆寂周年法会公告

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/09/09
浏览量

  时临仲秋,太白凝辉。古寺悠悠,云海苍苍。天童禅寺为了缅怀先德,追忆故恩,谨择于公元二〇一六年九月十一日上午九时(农历八月十一日),在先觉堂隆重举办本寺退居方丈上广下修老和尚圆寂周年追思法会。

  广老一生爱国爱教,解行相应,慈悲广大,利众无量。在为寺院文革后的复建,可谓呕心沥血,鞠躬尽瘁,不遗余力。他名利如云,淡泊清俭。常济世以慈悲为怀,化俗以翰墨为缘。总秉承默照禅旨宗风,幽幽寂境,只留片言只语。善利五浊恶世有情,浩浩松月,惟逝石火电光。广老虽离我们而去,但他的音容笑貌,却时时回荡在我们的心灵深处。他的无私、高尚的情怀,永远鼓励着大家前进。我们将永远遵循他的教诲,更加勇猛精进,用功修行。他永远是大家的楷模,社会的道德丰碑,永远被大家深刻的追思怀念。

  天童禅寺

  公元二〇一六年九月九日