站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举行上广下修长老圆寂一周年追思法会

天童禅寺举行上广下修长老圆寂一周年追思法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/09/12
浏览量

  二○一六年农历八月十一,是本寺退居方丈上广下修长老圆寂一周年纪念日。本寺隆重举行了追思长老的纪念法会。

  上午九点,本寺方丈诚信大和尚率领寺内两序大众及部分居士在先觉堂举行祭拜仪式。参加法会的还有宁波市佛教协会副会长、七塔寺方丈可祥大和尚,宁波市佛教协会副会长、五磊寺方丈宗立大和尚,宁波市佛教协会副会长、广德寺住持有圆法师以及江苏常熟妙音居士等200多位佛教四众弟子。随着维那举腔,与会大众在濛濛的细雨和袅袅的香雾中似乎又看到那个带着眼镜的蔼蔼长者,时而在藏经楼里诵经礼佛,时而在自己的小屋里泼墨挥毫,时而颤巍巍地将自己不多的衬钱(工资)捐给灾区,时而拖着病体为前来求法者排忧解难……追忆长老为佛教为天童所作的贡献以及长老为当世及后人所作的表率,人们不胜哀思!

  整个法会庄严肃穆,如法如律。部分没能参加法会的居士亦以不同的方式表达了对长老的纪念和哀思!