站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
浙江省省委常委、统战部长王永康一行莅临本寺参观考察

浙江省省委常委、统战部长王永康一行莅临本寺参观考察

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/09/24
浏览量

  9月23日上午9点,浙江省省委常委、统战部部长王永康一行,在宁波市市委常委、鄞州区委书记胡军,宁波市副市长李关定等的陪同下来本寺参观考察。本寺方丈诚信大和尚携监院计艺法师、知客法琳法师、宗尚法师等执事热情地接待了来宾。

  受天童古径通幽美景的吸引,此次考察团在古外山门的伏虎亭即下车步行。踏着石头铺就的古松道上,领略着万松关的松风阵阵及鸟鸣啁啾,不禁让考察团成员心旷神怡,叹为人间仙境。

  诚信大和尚陪同王部长一行穿过万松关,又引领来宾参观了万工池、天王殿、佛殿、书画院、御书楼及罗汉堂,最后宾主在大鉴堂落座。大和尚首先介绍了寺院的整体概况以及常住僧人的生活情况,同时对近年来开展的禅七和夏令营等面向社会大众的佛教活动进行了介绍。王部长对大和尚的介绍表示赞许,同时对天童寺作为闻名遐迩的禅宗道场的发展远景表示了关切。

  考察活动于10点半结束。陪同此次考察的还有:宁波市统战部副部长、宁波市民宗局局长张慧珍,鄞州区统战部部长陈虹,鄞州区宗教局局长陈肯等。