站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举行“迎国庆”消防演练活动

天童禅寺举行“迎国庆”消防演练活动

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/09/27
浏览量

  今天是九月二十七日,距国庆还有三天。为响应消防主管部门的号召,在本寺方丈诚信大和尚的亲自督导下,全寺僧众饶有兴致地举行了“迎国庆”消防演练活动。

  早斋过后,知客法琳法师将僧众分两班布置了具体任务。七点整,随着抽水泵的轰隆隆巨响,两条白色的水龙从水枪口喷出,在天空划出一道弧线后又落入万工池,溅起的水花引起围观的游客和居士们一阵惊呼。按照消防要求,在万工池外的空地上也摆放了一排整齐的干粉灭火器,这些灭火器好似任务艰巨的的特战士兵,威严而肃穆。

  《中庸》云:“凡事豫则立,不豫则废”,意思就是事先有了计划和准备,做事就容易成功。相信通过这样经常性的消防演练,可以让大众师父们树立起“警钟长鸣、安全第一”的安全防火意识,为寺院的整体安全添砖加瓦。