站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected].com(网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
中国佛教协会上学下诚会长莅临本寺参观考察

中国佛教协会上学下诚会长莅临本寺参观考察

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/10/11
浏览量

  二○一六年十月十一日中午十二点半,中国佛教协会上学下诚会长来本寺参访。本寺方丈诚信大和尚携两序大众在天王殿热情地接待了学诚会长一行。

  学诚会长此次赴甬是参加中韩日三国佛教交流会开幕式,因时间关系从机场直接莅临本寺进行考察指导。宁波市民宗局张慧珍局长专程去机场迎接学诚会长。学诚会长下车后,已等候在天王殿的鄞州区区委胡军书记及区统战部、区民宗局的领导皆顺次上前跟会长合掌致意。在经过了简短的迎请仪式后,贵宾们在方丈诚信大和尚的带领下到餐厅用斋。斋后贵宾入座大鉴堂。

  在大鉴堂,诚信大和尚首先介绍了天童寺的现状,并着重提起天童寺每年举办的居士禅七和夏令营,学诚会长对此饶有兴致,很关切地问了许多诸如参加的人多不多、效果如何等问题。随后与会大众又对寺院建设及文物保护等内容进行了交流。谈话氛围轻松而活泼。

  下午二点,学诚会长一行离开本寺前往宁波泛太平洋酒店,为次日的中韩日三国佛教交流会的开幕式做准备。