站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
越南中央佛教教会参访团来本寺参访

越南中央佛教教会参访团来本寺参访

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2016/11/26
浏览量

  11月26日上午,由越南中央佛教教会执行委员会副主席兼河内佛教大学常务副校长释清决法师带队的越南中央佛教教会参访团来本寺参访。受方丈诚信大和尚的委托,本寺监院计艺法师在天王殿热情地接待了参访团一行。

  由于参访团中有“过午”的成员,来宾先被礼让到素菜馆用餐。餐毕,计艺法师陪同来宾参观了大殿及云水堂,之后引领参访团到大鉴堂拜见方丈和尚。在大鉴堂,诚信大和尚首先对参访团的到访表示欢迎,随后介绍了天童寺的历史情况。大和尚说:“天童从西晋开山以来有一千七百年的历史,出了十位国师;在宋代被尊为‘五山十刹’之一,明清亦被尊为禅宗‘四大丛林’之一。”在概略地讲完历史情况后,大和尚又把天童每年定期举办的僧伽培训班、居士学佛班、居士书法班、居士禅修班以及居士夏令营等当下弘法活动向来宾做了大致的介绍。释清决法师对大和尚的接待表示感谢,并坦言自己经常来中国,但到宁波是第一次,这次的到来可说是因缘殊胜、感触颇深。清决法师提到中越两国佛教的交流在六世纪初已经开始,希望能把中越佛教的友谊世代相传下去。

  最后,主宾双方互送礼物,并在大鉴堂合影留念。