站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
丙申年天童禅寺禅七于农历十二月十九日解七

丙申年天童禅寺禅七于农历十二月十九日解七

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/01/18
浏览量

 

 

  2017年1月16日,农历十二月十九,天童禅寺全体僧众过完早斋后齐聚禅堂举行“丙申年冬季禅七”的解七仪式。因方丈诚信大和尚在杭州开会,解七仪式由后堂宣光法师代为举行。

 

 

  宣光法师在开示中首先代表方丈和尚对班首师父、维那师父、辛勤护七的法师及居士们表示感谢!同时又以班首的身份勉励大众师父:

  “‘打七’就是打烦恼,烦恼轻了‘打七’就算成功了,今年天童寺打了五个‘七’,各位法师都如法如律,实在是很难得的!禅七虽然结束,但功夫不能结束,各人还要继续用功,不忘初心,直至明心见性,成佛做祖。”

 

  解七过后,维那师父和部分班首师父在禅堂前留影纪念。

  丙申年天童禅七解七(从左至右:维那智高法师、堂主圆通法师、性愿法师、耀道法师、后堂印山法师、堂主源常法师、纠察宗尚法师)