站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波市及鄞州区政协组成的慰问团来本寺慰问

宁波市及鄞州区政协组成的慰问团来本寺慰问

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/01/21
浏览量

  2017年1月20日下午2点,宁波市及鄞州区政协组成的慰问团来本寺慰问。先期到达的是鄞州区政协主席郑坤法、鄞州区民宗局局长严伟强等领导。本寺方丈诚信大和尚、本寺首座修祥老和尚及堂主德云法师在天王殿热情接待了郑主席一行。

  郑主席一行参观了大殿后,在方丈和尚的引领下到大鉴堂座谈。期间,市政协副主席陈安平及市政协社法和民宗委主任虞安成等一行亦来到方丈殿。宾主落座后,诚信大和尚对本寺2016年来的工作情况做了概略性的介绍:承办了“第十九届中韩日茶道交流会”并成功举办了“第三届天童禅宗文化研讨会”;在面对居士弘法方面,除了传统的“夏令营”、“学佛班”、“念佛七”外,今年又增加了“居士书法班”和“居士禅七”等。陈主席等对天童禅寺过去一年工作上的成绩表示了肯定,并对未来的“古寺保护与旅游开发的有机协调”做了可行性探讨。

  慰问团近五点离开寺院,87岁高龄的首座修祥老法师全程陪同,大家都对老人家的矍铄精神和康健体质表示赞叹!

 

  诚信大和尚与宁波市政协副主席陈安平座谈

  诚信大和尚与鄞州区政协主席郑坤法座谈

  首座修祥老和尚热情接待区政协主席和区民宗局局长严伟强