站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
丁酉年天童禅寺“法华七”法会今晚净坛

丁酉年天童禅寺“法华七”法会今晚净坛

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/03/09
浏览量

  3月9日,农历二月十二日,丁酉年天童禅寺“法华七”法会开始净坛,本寺方丈诚信大和尚主持了净坛仪式。晚六点,四众弟子二百余人齐聚大雄宝殿。佛殿庄严,梵呗声声,众弟子讽诵“杨枝浄水,遍洒三千……”,然后虔诵大悲咒,绕寺周行。“法华七”法会是天童寺近年来秉承方丈诚信大和尚的悲心,是常住大众师父义务发心为信众培值福德的诸多法务活动之一。希望籍此法会功德回向十方法界,祈愿国泰民安,风调雨顺,法轮常转,同证菩提。

  《 妙法莲华经》是大乘佛教最重要的经典之一,蕴含成佛的无量资粮和妙方,是古往今来祖师大德们备为推崇的一部圣典。此经被喻为经中之王,共有七卷二十八品。素有“开悟的楞严,成佛的法华”之说。佛在《法华经》中毫无隐秘地直示我们:一切众生本具与佛同样的清净圆明,以之修行,无不成就。