站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波新闻出版社总编袁志坚先生陪同武汉大学郭齐勇教授 参访天童禅寺

宁波新闻出版社总编袁志坚先生陪同武汉大学郭齐勇教授 参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/03/14
浏览量

  2017年3月14日上午,宁波新闻出版社总编袁志坚先生陪同武汉大学郭齐勇教授参访本寺。受方丈诚信大和尚委托,本寺监院计艺法师在天王殿前热情地接待了来宾。随后,计艺法师依次向客人介绍了寺院的各个殿堂及佛菩萨的来历、天童寺的历史和现状,以及历代文人墨客在天童寺留下的墨宝和诗词等。

  袁总编和郭教授对计艺法师的接待表示了感谢,并对天童古道场浓厚的文化氛围和雄浑的建筑表示了由衷地赞叹!

  据悉,郭齐勇教授是武汉人,对中国文学及儒道很有研究。曾任武汉大学人文学院院长、哲学学院院长,国际中国哲学会(ISCP)会长、国务院学位委员会哲学学科评议组成员。现为武汉大学哲学学院与国学院教授、博士生导师,兼任哲学学院教授委员会主任、国学院院长、中国传统文化研究中心副主任及学术委员会主任、孔子与儒学研究中心主任。