站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
丁酉年天童禅寺“法华七”法会于观音诞日圆满结束

丁酉年天童禅寺“法华七”法会于观音诞日圆满结束

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/03/16
浏览量

  3月16日,农历二月十九,观音菩萨诞辰,为时七天的天童禅寺诵《法华经》法会于今日圆满结束。

  早斋过后,应参加法会居士请,两序大众在天王殿前举行放生仪式。放生仪式由本寺西堂宣光法师主法,法师以杨枝净水,遍洒被放生的乌龟、泥鳅、鲤鱼等水族,祈愿被放的水族能离苦得乐,早日脱离恶趣。放生结束后,大众师父继续讽诵《法华经》。

  上午九点半,护法居士礼请方丈诚信大和尚上堂说法。大和尚以“观音菩萨妙难酬”为开示要点,最后祝愿与会大众都能够同沾法喜,共证菩提!

  此次“法华七”因缘极为殊胜。全程参加的居士二百余人,因工作原因参加一两天的也有近百人,有的居士带领全家来诵经,部分不识字的居士则发心做义工,义工护持道场等同诵经功德。天童道场在僧俗二众的虔诚感召下,数日来祥云缭绕,瑞气氤氲!