站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
第二十次中韩日三国佛教友好交流会议预备会议在韩国济州岛举行

第二十次中韩日三国佛教友好交流会议预备会议在韩国济州岛举行

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/03/24
浏览量

  2017年3月23日,第二十次中韩日三国佛教友好交流会议预备会议在韩国济州岛举行。中国佛教代表团以中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生法师为团长一行10人参加了此次会议。浙江宁波天童禅寺方丈诚信大和尚及阿育王寺方丈界源大和尚皆为代表团成员。

  此次会议的主要议程是讨论和签订举办第二十次“韩中日佛教友好交流会”协议书。会议在韩中日三方主谈代表发表简单致辞后,进入“协议书”(草案)的讨论阶段,三方代表团认真讨论了“协议书”(草案)各项协商事项并达成一致意见,中方主谈代表明生法师、韩方主谈代表月道长老、日方主谈代表武觉超长老分别代表三国代表团签署“协议书”。

  经韩中日三国代表团讨论商定:第二十次“韩中日佛教友好交流会”将于2017年9月6日至8日,在韩国首尔奉恩寺举办,大会主题为“韩中日三国佛教交流的可持续发展”,三国与会代表人数各100名左右。会议期间,将发表共同宣言并举行祈祷世界和平法会和学术演讲会。

 

 

 

 

  相关阅读 :以“黄金纽带”构想为宗旨的中韩日佛教友好交流会议,是在中国佛教协会已故会长赵朴初居士和韩、日佛教界长老大德共同倡议下发起的,至今已有21年历史。“黄金纽带”对维系和巩固三国佛教界与三国人民的友好往来和真挚友谊起到了桥梁与纽带作用。

  (本文来自广州光孝寺网站,编辑时有调整。)