站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
鄞州区相关领导来本寺协调茶场及房屋建设用地事宜

鄞州区相关领导来本寺协调茶场及房屋建设用地事宜

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/03/28
浏览量

  3月28日上午,鄞州区区委常委、统战部部长陈虹,副区长朱晓丽,区农林局局长杨国财,区民宗局局长严伟强及副局长朱明霞等组成的调研小组,来本寺协调茶场及房屋建设用地事宜。本寺方丈诚信大和尚携知客法琳法师、副寺演尘法师在天王殿热情地接待了调研小组一行。

  大和尚首先引领调研小组到寺院西侧的原天童林场宿舍楼及古天童进行实地考察,随后在御书楼召开座谈会。座谈会时,大和尚介绍了天童寺弘法方面的实际困难,由于天童寺的主要建筑保持古丛林风貌,跟现今多元化的弘法方式不十分配套,很需要建一个有多重功能的禅修基地;此外大和尚亦对天童未来茶场的面积、范围及使用期限提出了自己的看法。

  参加座谈的各部门领导对本寺在推动鄞州区的旅游、文化和经济发展等方面所做的贡献表示赞叹,同时也对大和尚提出的规划建设进行了热烈地探讨,并表示会做相应安排并尽快地妥善解决。

  大和尚对区委、区政府及相关部门的支持表示感谢!