站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺召开全体执事会议

天童禅寺召开全体执事会议

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/04/01
浏览量

  3月31日晚,本寺上半年第二次全体执事会议在御书楼召开。会上方丈诚信大和尚首先向大家传达了第十二届全国人民代表大会第五次会议和全国政协十二届五次会议精神。随后对全寺各寮口的工作做了重要安排。

  大和尚在带领执事学习“两会”精神中提到,习主席指出开启全面建成小康社会,必须要坚持以人民为中心的发展思想,团结带领全党全国各族人民,更好地保障和改善民生,不断推动改革发展成果,更多更公平地惠及全体人民。针对政协会议中提到要促进宗教团体建设、和谐发展和宗教人才培养等议题,大和尚认为这充分体现了国家对宗教的爱护与关怀。我们要感恩国家对宗教的重视,要充分做好爱国爱教工作,更要为国家培养出优秀僧才。

  在传达完“两会”精神后,大和尚继续讲今年本寺的传戒事宜。为了绍隆佛种、续佛慧命、培育僧才、住持佛法,经过省佛协初步商议,巳向当地佛协和政府宗教部门提出申请,并向中国佛教协会申请关于天童禅寺“2017年传授二部僧三坛大戒”一事。此是本寺继1989年传戒后又一次的传戒法会。如能得到审批同意,寺院就要做大量的筹备工作。这是佛门一大盛事,也是佛子福音。

  随后方丈大和尚对春节以来全寺各寮口工作中的成绩表示肯定,对工作中的不足提出了具体的改进意见,并对今后的法务、维修、消防、治安、接待、饮食卫生等工作做了详细的安排布置。