站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺启建丁酉年万佛宝忏法会

天童禅寺启建丁酉年万佛宝忏法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/05/01
浏览量

  4月30日。天童禅寺丁酉年万佛宝忏法会在法堂隆重举行。来自江浙沪等地的居士二百多人参加了此次活动。

 

 

 

 

 

 

 

  晚6时,与会大众云集大雄宝殿。随着维那师举腔“杨枝净水赞”,本寺方丈诚信大和尚宣说观世音菩萨“水文偈”后,此次法会“熏坛”仪式正式拉开帷幕。两序大众齐诵《大悲咒》步出大雄宝殿,数百余斋主列队绕坛,经咒声声传遍个个殿堂,使得法会显得肃穆、清净、庄严!

 

 

  洒净结束后,大和尚开示道:礼拜万佛名号是累积德本的一个过程。受持读诵礼拜万尊诸佛名号,是人现世安隐、远离诸难、及消灭诸罪。我们通过礼拜诸佛名号的功德可以回向给我们的亲人,也可以回向给我们宿世的冤亲债主。我们在礼拜诸佛名号的时候总会有些殊胜感应,真切感觉到了诸佛的加持,常常会有种种瑞相出现,比如见光、见花、夜梦吉祥,这些都是我们宿世业障减轻的表现。

 

  随后大和尚嘱咐大家要精进学修,但注意安全,在这七天中应不急不缓达到身心合一,完满礼拜万佛的殊胜功德。并祝大家法喜充满、阖家幸福安康。