站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天堂禅寺两序大众出坡

天堂禅寺两序大众出坡

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/05/17
浏览量

  5月17日,刚用过早斋。天童禅寺全体僧众在寺院周边开始了出坡劳动。这次出坡主要是对寺院周边环境卫生做一次更全面的维护,继续倡导“垃圾不落地,天童更美丽”。更是针对那些旮旯、沟坎、河池洼地等,平时又不易发现的垃圾进行一次彻查并予以清理。

  这次出坡依然分两组,一组由班首师父带队去往古天童方向。另一组则有知客法琳法师带队去圆公塔院方向,山门周边和古松道两侧也伴着法师们的身影。作为总指挥的诚信大和尚却随众穿行于两队之间,一些死角、沟坎、草丛中的果皮、纸屑、瓶罐也被大和尚捡拾入袋。大众师父在大和尚的带动下更是深入到灌木丛林,杂草密集之处,一袋袋的垃圾被捡拾的同时,师父们的衣服鞋子也被早间的晨露打湿。

  经过师父们一个多小时劳动示范,香游客们更加自觉地维护寺院及周边的公共卫生!天童外围相貌更是清秀美丽,天童禅寺在晨光的沐浴之下更显得清净庄严。