站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波市统战部梁群部长一行来我寺考察调研

宁波市统战部梁群部长一行来我寺考察调研

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/05/18
浏览量

  5月12日上午,宁波市市委常委、统战部梁群部长一行来我寺考察调研。鄞州区委常委、统战部部长陈虹陪同调研。本寺方丈诚信大和尚携监院计艺法师、知客法琳法师、在古山门热情地接待了调研小组一行。

 

  调研小组这次选择古松道徒步至寺院,途中诚信大和尚依次向小组成员介绍了伏虎亭、古山门、景倩亭,这三门在古时也隐喻出家修道的三关。之后分别参观了天王殿、佛殿、云水堂以及御碑亭,大和尚不时对来访者讲解古寺建筑风格及历史。

  之后来到大鉴堂,大和尚热情招待客人的同时,并向梁部长介绍了这几年的弘法历程。并对寺院以后建筑的规划,僧团的管理向梁部长提出了些许建议。梁部长首先向大和尚表示感谢,并充分肯定了大和尚这几年的业绩。对大和尚提及的建议会做出相应的解决并督促我们寺院僧众在做到爱国爱教的同时,更要拥护党的领导,拥护社会主义制度,做到爱自己的国家、爱自己的民族并办好自己的宗教。要通过讲经交流正确的引导广大信教群众。这样对我们建设“名城名都”才会有更大贡献。注重培养年轻宗教教职人员,为宗教健康发展提供人才保障。梁部长传达的正是习近平总书记关于宗教工作的重要思想和重要论述。大和尚表示,这正是我们团体应该做的,也是我们的份内事并会认真抓好贯彻落实。