站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
云南上座部佛教代表团来本寺参访

云南上座部佛教代表团来本寺参访

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/05/22
浏览量

  5月21日下午2点,由中佛协寺庙工作办公室主任清远法师陪同的云南上座部佛教代表团来本寺参访。本寺方丈诚信大和尚携监院计艺法师、副寺演尘法师、知客界慈法师在天王殿热情接待了来宾。

 

 

  在天王殿,监院计艺法师给来宾简单介绍了天童寺的历史渊源,随后来宾在大和尚带领下到佛殿依次上香并讽诵上座部的经文。来宾参观过云水堂内的道元禅师得法灵迹碑后到大鉴堂落座。

 

 

  在大鉴堂,大和尚首先代表宁波市佛教协会对来宾的到来表示欢迎,同时概要的介绍了天童的历史和现状。大和尚说:“天童寺古来即是佛教重镇,宋时被誉为‘五山十刹’的‘五山’之一,明清时代位列四大名刹之一。天童寺历史上出了十位国师,东渡日本弘法的天童僧人被天皇封为国师的也有十几位。近代佛教领袖中的八指头陀寄禅老和尚、圆瑛大师都曾在天童驻锡过。”大和尚对天童现今的弘法工作也做了简单介绍,他说:“天童寺现在有专对居士的佛学班、禅修班、书法班以及茶道培训班等,通过多种途径来引导信众学习佛法,热爱佛法,为社会传递更多的正能量。”

 

 

  清远法师对大和尚的热情接待表示感谢,并以八指头陀和圆瑛大师的爱国爱教精神为契机,高度赞扬了在诚信大和尚主持下的天童禅寺在传承古风方面所取得的成绩。最后诚信大和尚将天童特制的礼品赠送来宾以资纪念。

 

 

  陪同此次参访的人员有:国家宗教局的张增军,浙江省民宗委的李蕾,中佛协的岩叫满以及宁波市佛教协会办公室主任裘幼飞等。