站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日中法律家交流协会一行30多人组成的参访团参访本寺

日中法律家交流协会一行30多人组成的参访团参访本寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/08/26
浏览量

 

 

 

 

  2017年8月25日下午,以高木喜孝先生为团长的日本日中法律家交流协会一行30多人组成的访问团慕名参访本寺。受方丈诚信大和尚委托,天童禅寺副寺演尘法师在天王殿前热情地接待访问团一行。演尘法师带领参访团一行参观了天王殿、唐柏、佛殿、天童书院以及道元禅师得法灵迹碑,最后引领来宾到方丈殿。

  在方丈殿大鉴堂,方丈诚信大和尚对参访团的到来表示欢迎,以香茗待客,并向来宾介绍了天童禅寺的历史渊源以及现今寺院的发展情况,同时还介绍了日本曹洞宗创始人道元禅师当年在天童禅寺的诸般事宜,也提及了日本永平禅寺。宾主双方热情交流,临别之际,诚信大和尚以一幅长眉罗汉图馈赠访问团,日本客人感谢不已。最后,大和尚与到访的日本访问团合影留念。

  据悉,此次日中法律家交流协会访问团到访本寺,得到了政府相关部门的大力支持并派专人全程陪同参观,使得访问团的参访非常庄严圆满。