站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺方丈诚信大和尚出席浙江佛学院开学典礼并作重要讲话

天童禅寺方丈诚信大和尚出席浙江佛学院开学典礼并作重要讲话

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/09/04
浏览量

  2017年9月4日上午,天童禅寺方丈诚信大和尚以浙江省佛教协会副会长、宁波佛教协会会长身份前赴浙江佛学院,出席2017年度新生入学典礼并作重要讲话。

 

  上午,诚信大和尚先行到达位于宁波奉化雪窦山大佛景区的浙江佛学院,浙江佛学院院长怡藏大和尚热情迎进。诚信大和尚、怡藏大和尚一起在山门前恭迎来自浙江省民宗委的领导、宁波市有关部门领导及台湾佛光大学的代表,大家互致问安,共同前往佛学院教学大楼前,与佛学院的男女众学僧及法师老师和有关领导一起合影留念。

 

 

  上午10点许,2017年度浙江佛学院新生开学典礼如时举行,佛学院的礼堂里,与会领导、嘉宾以及全体学僧等高唱国歌。

 

 

  之后,浙江省佛教协会会长、浙江佛学院院长怡藏大和尚及浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长诚信大和尚先后作了重要讲话。

 

 

  诚信大和尚在讲话中,对浙江佛学院的教学、办学等方面赞叹有佳,他勉励新入学的学僧要珍惜浙江佛学院的良好学习环境,认真、勤勉的学习,能够通过四年本科的系统学习,学有所成,福慧双增,毕业后可以发挥所长,为所在寺院增添光彩,也为佛教的发展添砖加瓦。

 

 

  与会领导嘉宾依次上台发表讲话。

  开学典礼上,表彰了过去一学年的先进学僧,怡藏大和尚及诚信大和尚分别为男众学僧和女众学僧颁发荣誉证书;新学僧男、女众代表分别上台讲话,感恩浙江佛学院。

  在与会全体人员齐唱《三宝歌》之后,开学典礼仪式圆满结束。