站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺隆重举行盂兰盆节法会

天童禅寺隆重举行盂兰盆节法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/09/06
浏览量

 

  丁酉年七月十五日(阳历2017年9月5日),佛教的盂兰盆节。在众多居士的参与下,本寺的盂兰盆节法会举办得格外圆满吉祥。

 

 

 

 

  上午9点,因是日有善信祈求敬设上堂大斋,两序大众及众姓居士,在仪仗队的引领下,从佛殿徐徐鱼贯而入方丈殿迎请诚信大和尚至法堂。香花宝盖围绕的大和尚,登上了肃穆庄严的狮子座,为200多位善信及两序大众说法开示。

 

  上堂后的10点,盂兰盆节法会在天童禅寺的佛殿准时举行。

  随着维那举腔,方丈诚信大和尚拈香礼佛,数十位随喜供僧的檀越善信亦在梵音中按序拈香。

 

 

  香赞毕,大和尚依法会程序带领四众弟子讽诵三遍《盂兰盆经》,藉此功德祈祷世界和平、国泰民调雨顺!同时,祈愿善信们的现世亲属消灾免难、福慧增长;往世眷属宿业消除、往生善处。