站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺地藏王菩萨法会圆满祥和

天童禅寺地藏王菩萨法会圆满祥和

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/09/19
浏览量

 

  法堂上堂斋供庄严殊胜

  农历七月廿九日,是大愿无尽地藏王菩萨圣诞日,也是佛教的重要纪念日之一,天童禅寺隆重举行地藏法会七永日,讽诵《地藏王菩萨本愿经》,功德圆满、祥和殊胜。

 

  随着恭迎大愿地藏王菩萨圣诞法会的圆满成功,为期七天的地藏七法会也就圆满结束。

 

  上午9点半,本寺常住了缘法师带领仪仗队前往方丈殿恭请方丈诚信大和尚,是日做上堂斋供的十方信众斋主随喜前往。仪仗队列排班有序,缓缓前往法堂。

 

  诚信大和尚在法堂登狮子座,进行开示说法,本寺僧俗二众分列法堂东西两序,香花瓜果供养佛、法、僧三宝。当钟、鼓齐鸣,响彻天童禅寺之际,诚信大和尚执如意缓步到了法堂中央须弥座,代佛说三法,祝福随喜功德的诸位斋主,众斋主有序地拜谢大和尚。

  随后,大和尚引领僧俗二众前往地藏殿。

  恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

  在地藏殿,僧俗二众依次进入大殿,依序分列排班列队,迎请诚信大和尚进大殿。

 

  引磬声起,梵音唱响,诚信大和尚拈香上供,与会的僧众发心诵经持咒,而得忏悔宿业、超度历劫冤亲债主,化解恶缘、离苦得乐,同时共祈众生业障消除,继发菩提心,同生净土。

  法会在通维法师唱诵文疏中圆满结束。

 

  地藏七法会系列之放生仪式、焰口法会

  廿九日早晨7点整,天童禅寺天王殿前,诵经持咒声声,本寺常住偕随喜参加地藏七法会的十方信缘居士,举行了放生仪式。

  放生仪式庄严有序地进行,随喜参加的众居士都身着海青,与常住师父们合辙而虔诚诵经。晨光冉升,“万法朝宗”影壁前,僧俗二众围绕装载有水生活物的运输车,为即将回归大自然的它们诵经持咒,表达众生的心愿、期盼及祝福。

 

  随后,这些水生活物都被送往宁波的湖泊,放归大自然。

  而七月廿八日的早晨,本寺举行了斋天佛事;下午5点半开始,本寺在法堂举行了焰口法会,法会持续到了夜晚的9点钟结束。