站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚于四明延庆讲堂宣讲解读《佛说八大人觉经》

诚信大和尚于四明延庆讲堂宣讲解读《佛说八大人觉经》

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2017/09/24
浏览量

 

  2017年9月23日,僧俗二众近五六百人凭票进入位于宁波佛教协会内的四明延庆讲堂,聆听浙江佛教协会副会长、宁波佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚讲法,宣讲、解读《佛说八大人觉经》。

  上午的8点30分,天童禅寺常住偕护法居士,排班列队香花迎请诚信大和尚步入四明延明讲堂登上法座,代佛宣法。整个讲座持续两个小时,大多数善信都身着海青入场,法会气氛庄严有序。

 

 

 

 

 

 

 

 

  诚信大和尚指出,《佛说八大人觉经》文字虽然只372个字,但内容丰富,言简意赅,是古代大德作为日常功课来受持读诵的一部经典。此经包含声闻四谛、辟支佛十二因缘及六度等大小乘佛教的思想。对大乘佛法修行人由出离心、发菩提心、行菩萨道证涅槃果,予以重要开示。所以此经不仅适合我们出家人的修学,而且更加适合在家居士的修学。大和尚提醒大乘佛法修行之人应细心研读《佛说八大人觉经》。

 

 

 

 

  这部经有八条修行成佛的方法,是诸佛菩萨了生死度众生的大事业的人所觉悟的经典。经中重点提出“世间无常,国土危脆,心是恶源,形为罪薮”的世界观理念。并令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修行圣道,才能常住快乐的正确人生观。

  在会众等听了诚信大和尚的说法后,收获良多,法喜充满,似乎明白觉悟了许多道理!